Масло масел – жожоба.

Сейчас я хочу вам рассказать о прекрасном косметическом средстве – масле жожоба. Я считаю, что основная масса масел, оказывают чудесное действие на нашу кожу. А масло жожоба – это настоящий король масел.

масло жожоба

масло жожоба

В чем кроется секрет масла жожоба?

Масло жожоба – это не совсем масло, это жидкий воск, который получается при помощи холодной прессовки орехов. Свойства масла жожоба обусловлены его составом, в котором присутствуют аминокислоты, белки. По своей структуре масло напоминает коллаген. Напоминаю, что это вещество отвечает за упругость кожи.

В отличие от масел и жиров, воски способны оказывать сопротивление окислению и гидролизу. Воск жожоба отличается от других восков тем, что он остается жидким даже при комнатной температуре.

В течении многих лет, самым распространенными были масла подсолнуха, оливы, сои. Но в этих растительных маслах есть одна общая отрицательная характеристика. Все они после окисления прогорали. Именно по этой причине масло жожоба настолько ценно.

Масло жожоба подходит для ухода за кожей любого типа. Масло отлично смягчает кожу и разглаживает все мелкие морщины.

Масло жожоба может быть использовано для профилактики появления морщин вокруг глаз. Этим маслом можно лечить кожу головы. Также оно помогает избавиться от бородавок и угрей.

Масло прекрасно подходит для массажа при артрите и ревматических болях.

mozilla – лучший браузер по нашему мнению. Хотите его скачать сейчас? Загляните на сайт http://topbrowser.ru.

Похожие записи

Оставить комментарий

Голосование

Современный человек и ЗОЖ – совместимые понятия?

View Results

Loading ... Loading ...